Ville d'Annecy
Rechercher

Toutes les actualités
Soupes d'ici et d'ailleurs à l'école des Teppes

Soupes d'ici et d'ailleurs à l'école des Teppes

Alimentation durable

Publié le 11/05/2022

Les 9 et 10 mai, les élèves de l’école élémentaire des Teppes ont bénéficié d’ateliers mettant à l’honneur le "fait maison" et le parcours d’un légume, du potager à la transformation en soupe.

Après les événements "Mon assiette 100% locale" à l’école de Pringy et "Mon assiette du potager" à l’école du Vallon, la Ville poursuit ses actions autour de l’alimentation durable avec deux journées, à l’école des Teppes, autour des "Soupes d’ici et d’ailleurs". Cet événement s'inscrit dans le cadre des parcours environnementaux proposés aux écoles de la ville.

Différents ateliers, animés par les partenaires de la Ville, ont rythmé ces deux journées :

  • Fabrication de farine
  • Fabrication de pain
  • Fabrication de beurre
  • Atelier de reconnaissance légumineuses / céréales
  • Atelier sur les senteurs et les goûts
  • Sensibilisation au gaspillage alimentaire et à la saisonnalité
  • Atelier de cuisson des légumes
  • Atelier étiquettes et emballages

L'événement "Soupes d'ici et d'ailleurs" a été organisé par les directions Vie scolaire et périscolaire et Restauration municipale de la Ville, en partenariat avec Le fournil des Éparis, le Mikado, Terre d'union, Colibris et Unis Cité.