Ville d'Annecy
Toutes les actualités
Les cuisines spécialisées

Les cuisines spécialisées

Restauration municipale

Publié le 29/03/2023

La Restauration municipale produit les repas destinés à 9 EHPAD gérés par l'agglomération du Grand Annecy. C'est la cuisine centrale de Seynod qui s'est spécialisée dans ces repas.

La cuisine centrale de Seynod située à Cap Periaz s'est spécialisée dans la confection des repas destinés aux personnes âgées des EHPAD gérés par le CIAS du Grand Annecy, soit près de 1000 repas par jour. Les repas pour les écoles de Seynod sont ainsi désormais produits par la cuisine centrale d'Annecy.

L'objectif de cette spécialisation est de permettre de différencier les menus et de les adapter au mieux à ce public aux besoins particuliers, grâce, notamment, à l'aide d'une diététicienne, de lutter contre leur dénutrition et contre le gaspillage alimentaire. D'autre part, cela permet aux autres cuisines centrales de travailler sur la diversification des sources de protéines présentes dans les repas servis aux enfants.

L’État a soutenu le projet en apportant une aide financière dans le cadre du Plan de relance afin d'acheter du matériel de cuisine et l'embauche d'une personne "chargée de mission alimentation durable". Cette aide a été octroyée par la Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt d'Auvergne Rhône Alpes.

En savoir plus sur la Restauration municipale ici.